互联网巨头腾讯进军全球会展业?

腾讯,微信,CES,深圳当这几个词放在一起的时候会让你联想到什么?


CES 2019 即将于1月8日至11日在美国拉斯维加斯盛大举办。据悉本次CES期间将首次实现”智慧会展城市“在海外的创新落地。腾讯和微信,联合WeMeet,与拉斯维加斯会展旅游局已经正式携手,打造海外第一个智慧会展和旅游城市,从拉斯维加斯会展中心辐射整个城市, 通过凯撒娱乐集团以High Roller 豪客摩天轮、凯撒皇宫酒店自助餐为代表的几百家微信支付商户,结合WeMeet小程序的专属商旅服务,实现线上到线下包括支付在内的全链条微信生态智慧会展城市闭环。此次跨界创新,释放出种种信号。


会展行业其实离”黑科技“和互联网并不遥远,一个切实可行的创意就是桥梁。轻触下方图片,即刻体验拉斯维加斯为CES 2019定制的专属商旅小程序


1.jpg

为CES定制WeMeet小程序


海外会展创新发展战场正如火如荼,腾讯在中国市场更是毫不示弱。从互联网的上半场到下半场,2017年9月29日,腾讯宣布内部架构大调整,这是腾讯时隔6年首次大规模做内部构架调整,新成立了云与智慧产业事业群(CSIG)。这表明,腾讯的使命已经从“作好连接”到“各行各业最贴身的数字化助手”。


根据这样的战略调整,腾讯已利用其核心能力,要在助力会展全产业链创新上有所动作。2019年,在其总部所在地深圳召开的国际会展业创新发展大会,自然是腾讯不能错过的和会展创新者全面接触的活动。


在本次大会上,腾讯不仅将派出腾讯云副总裁曾佳欣 (Rita Zeng) 分享全球会展营销实践,与会展业探讨会展应如何服务企业全球化,更将首次以合作伙伴的身份助力大会。据透露,大会还将增加一个特别议程,将在深圳腾讯新总部大楼腾讯滨海大厦召开“腾讯-WeMeet智慧会展”专题研讨会。腾讯与NBBJ合作设计的新总部—腾讯滨海大厦 ,齐聚最新的物联网以及AI等科技,成为一个到处都富有黑科技的"超级试验场"。在这里讨论腾讯智慧如何助力创新会展不仅是这次大会的重大创新,更将引来诸多关注。


互联网巨头腾讯是否将进军会展业? 看来答案很快就会在深圳揭晓。


立即轻触下方图片,了解更多大会详情。

22.jpg

大会定制WeMeet小程序


——————


来源:本文部分节选自中国经济网-会展中国有关国际会展业创新发展大会的报道。



申请参加会议
申请参会请扫描下方二维码并关注,从底部菜单索取注册邀请码。
主办方审核后发送的邀请码在官网或者微站即可进行参会注册。

33.jpg

大会官方微信公众号二维码



© 国际会展业创新发展大会